Stolitsa: Где деньги брать: продолжит ли Евросоюз платить нам субсидии

18.12.2017Meediakajastus

Эстонии стоит начинать готовиться к тому, что в новом бюджетном периоде размер выделяемых Европейским союзом пособий значительно снизится, таков результат годового аудита Госконтроля.

С восстановления независимости Эстонское государство получило миллиарды евро безвозмездной иностранной помощи. В бюджетный период 2014-2020 Европейский союз поддерживает Эстонию из структурных и инвестиционных фондов в объеме 4,4 млрд евро. В течение последних десяти лет в среднем половина инвестиций правительственного сектора и около 11% расходов госбюджета Эстонии совершены с помощью иностранных пособий, в основном ЕС.

Всегда готов

В начинающемся в 2021 году бюджетном периоде Европейского союза Эстония сможет пользоваться европейской помощью в значительно меньшем размере. Объемы выделяемых Эстонии средств еще не известны, но без учета влияния выхода Великобритании из ЕС, по первоначальным данным Министерства финансов, оно сократится до 40%, т.е. примерно на 1,5 млрд евро.
Госконтроль опубликовал в конце ноября восемь аудитов, посвященных роли пособий Европейского союза в разных сферах деятельности государства, а также обобщающий их отчет. Целью аудитов было оценить, провело ли государство подготовительные работы, чтобы обеспечить выполнение государственных задач в случае уменьшения пособий ЕС. Госконтроль попросил министерства ответить, какие из финансируемых ЕС услуг должны сохраниться и в следующем бюджетном периоде, сколько денег на это надо и к каким последствиям приведет сокращение или прекращение их финансирования. Выводы Госконтроля неутешительны. Опрошенные Госконтролем министерства считают, что 90% действий, которые в настоящее время финансируются при поддержке ЕС, будут необходимы и после 2020 года, поскольку ряд задач государства, которые должны оплачиваться из собственных средств государства, финансировались из пособий ЕС. Например, развитие сети государственных дорог в период 2014-2020 гг. более чем на треть финансируются за счет поддержки ЕС. Также в основном за счет пособий ЕС финансируется проведение реформы трудоспособности и многие услуги
рынка труда. Денежная поддержка предпринимательства и регионального развития осуществляется примерно на 85-90% из фондов ЕС. Министерства выразили надежду, что необходимые средства на продолжение необходимой деятельности, а это примерно три миллиарда евро, будут найдены за счет других доходов государства, или же их финансирование можно будет переложить на местные самоуправления или лица и организации, услуги оказывающие.

Будет только хуже

Так, Министерство социальных дел обратило внимание Госконтроля на то, что из пособий ЕС финансируется часть государственных и муниципаль-ныхуслуг. В числе прочих это услуги по уходу за престарелыми и людьми с особыми потребностями, обязательство оказания которых вытекает из закона. Если в следующем бюджетном периоде не будут получены европейские пособия, необходимые средства окажется невозможным найти в госбюджете или выяснится, что самоуправления без помощи европособий не способны предлагать эти услуги, то последствием станет сокращение объема услуг. Также в Минсоцдел отметили, что если в следующем периоде возникнет необходимость в дополнительных инвестициях в здравоохранение или услуги опеки, то их придется делать из собственных средств оказывающих услуг лиц. Увеличения же доходов больниц и лиц, предлагающих услуги по специальному уходу, не предвидится.

В Министерстве образования и науки считают, что в случае сокращения финансирования основной проблемой
станет ухудшение качества образования на всех его уровнях, но наиболее масштабно это скажется на науке и высшем образовании. Сокращение финансирования, по оценке чиновников, затормозит развитие системы пожизненного обучения, то есть будет значительно меньше возможностей повышения уровня образования и переобучения взрослых.
Как было выше указано, поддержка предпринимательства сейчас почти полностью зависит от европейских денег. По оценке Министерства экономики, существенное сокращение пособий негативно скажется на развитии инновативных предприятий, экспорта и туризма, что повлечет за собой снижение конкурентоспособности Эстонии на иностранных рынках. Уменьшение финансирования транспортной сферы приведет к ухудшению качества дорожной и железнодорожной сетей, вплоть до снижения доступности пассажирских перевозок. Недостаточное финансирование сферы ИТ может привести к снижению качества э-услуг. Сокращение региональных пособий скажется на создании в уездах рабочих мест и приведет к очередному росту миграции. Впрочем, точные суммы, необходимые для продолжения этих видов деятельности, ни одно ведомство пока назвать не в состоянии, известны они будут лишь к 2019 году. Госконтроль указал, что без этой информации невозможно дать оценку, насколько бюджет Эстонии способен покрыть дополнительные расходы.

Без паники

В отчете говорится, что Госконтроль считает разумным, что в следующем периоде, касающемся государственной бюджетной стратегии на 2019-2022 гг., Министерству финансов следует разъяснить, как государство ведет подготовку к вероятному уменьшению пособий. Потребности, возможности и альтернативные расходы государства в случае сокращения пособий нужно проанализировать и рассматривать комплексно.

Представители Министерства финансов, руководитель отдела развития регионов Прийду Ристкок и советник отдела государственного бюджета Рандо Хяргинен, отвечая на вопросы в парламентской комиссии по надзору за бюджетом, постарались сгладить острые вопросы, поставленные Госконтролем. В частности, они напомнили, что поступление европейских средств не прекратится со дня: выделение средств в ЕС организовано таким образом, что ими можно будет пользоваться еще в первые годы нового бюджетного периода. С другой стороны, рамочная бюджетная стратегия Евросоюза будет готова лишь в мае следующего года, и только после этого будет точно известно, какие требования будут предъявляться фондами для получения европособий в новом периоде, и вполне можно ожидать изменения структуры их рас-
пределения. «Например, мы получим меньшие субсидии из структурных фондов, но большие из компенсаторных, — пояснил Ристкок. — Наши специалисты работают над тем, чтобы мы получили максимально возможные суммы, так что снижение может быть меньше, чем уже протрубили все СМИ». Представители министерства также обратили внимание на то, что в ответах министерств на вопросы аудитов нет достаточных объяснений того, почему должны сохраниться 90 процентов услуг, вполне возможно, что после проведения детального анализа их станет меньше, а значит и потребность в их финансировании тоже снизится.

Поскольку Госконтроль рекомендует привлечь к поиску решения проблемы парламент, «Столица» обратилась к депутатам с просьбой прокомментировать результат аудита.
«Без сомнения, европейские пособия оказывают влияние на бюджет, но надо помнить, что их основная цель — помочь странам с низким прожиточным уровнем достичь среднего европейского уровня. Так что в уменьшении пособий можно увидеть и позитивную сторону, это говорит о том, что мы успешно достигли этой цепи», — ответил член экономической комиссии парламента Эрки Сависаар. Он также выразил уверенность, что решение будет найдено, и инвестиции в инфраструктуру, и поддержка предпринимательства сохранятся на достаточном уровне.
Его коллега по комиссии, бывший министр финансов Свен Сестер также считает, что для паники оснований нет. «Поскольку переговоры по Brexit еще не завершены, можно предполагать, что Великобритания выполнит свои финансовые обязательства перед ЕС и бюджет союза не уменьшиться. Не хочу спекулировать на тему далекого будущего, но по крайней мере в следующем году Эстония еще ничего не потеряет, договоренность об этом достигнута, — сказал он. — Под руководством Минфина давно ведется систематическая работа, с учетом того, что в долговременной перспективе иностранных денег будет меньше, и с этим надо считаться. Вопросы стабильного финансирования выполнения государственных задач учитываются при каждом составлении бюджетной стратегии и бюджета». Сестер уверен, что и в дальнейшем Эстония сможет сохранить равновесие бюджета «Министерство финансов заверило, что, все связанные с уменьшением пособий вопросы будут решены, как при выработке бюджетной стратегии, так и разработке прочих необходимых государству финансовых процессов». Что касается возможностей местных самоуправлений в части финансирования необходимых услуг, то Сестер напомнил, что государство приняло решение увеличить доходную базу самоуправлений, в следующие четыре года на это выделено 185 миллионов евро. Член комиссии по вопросам ЕС Мартин Репинский опасается, что даже в условиях увеличения доходной базы различия в возможностях самоуправлений сохранятся, если сравнить, например, возможности волости Тойла и Таллинна. «Те самоуправления, у которых достаточно средств, уже сейчас выделяют дополнительные средства на оказание тех же социальных услуг, думаю, они и в дальнейшем справятся. Другим же придется пересмотреть возможности и объемы оказания услуг, вполне возможно, что в сторону сокращения». Впрочем, он говорит, что склонен больше доверять осторожному оптимизму Минфина, потому что министерство давно работает над этой проблемой и лучше знает ее нюансы.

Экономист Петр Верницкий, которого «Столица» спросила о возможном увеличении доходов государства, не разделяет мнения политиков. «Говоря о росте экономики, забывают, что у нас он связан с реализацией проектов, финансируемых ЕС. С прекращением их финансирования рост остановится. Другие источники дохода? Очевидно, рост налогов. Или же готовиться к сокращению услуг», — такова его точка зрения. О возможном росте налогов предупреждает и Госконтроль. Например, если прекратится субсидирование услуг рынка труда, то источником их финансирования может стать повышение налога на безработицу до максимально разрешенного законом предела.