Rus.delfi.ee: Isamaa дали обет молчания? Члены фракции не говорят, какой коалиции готовы отдать предпочтение (Herman Kelomees)

07.06.2022Meediakajastus

Председатель Isamaa Хелир-Вальдор Сеэдер заявил вчера, что у него уже есть предпочтения по поводу новых партнеров по коалиции, но он не намерен об этом говорить. Delfi поинтересовался у его соратников по партии, согласны ли они открыть карты.

Ни Свен Сестер, ни Михаил Лотман не согласны публично обозначить свои предпочтения.
По словам Айвара Кокка, Isamaa решит в пользу тех, кто имеет похожее с ними с ними мировоззрение. “Увеличение семейных и детских пособий, снижение топливного акциза и НДС на газ, электроэнергию и тепло, финансирование высшего образования, укрепление обороноспособности”, – перечислил значимые вопросы депутат, только что избранный председателем финансовой комиссии.
Не готов озвучить свои предпочтения ни Тармо Круузимяэ, ни Андрес Метсоя, ни Хейки Хепнер.

Все политики, общавшиеся с Delfi, опровергают утверждение о том, что Isamaa уже договорилась с Центристской партией и EKRE. “Насколько мне известно, не ведется никакой двойной игры”, — сказал Сестер.
Лотман сказал, что слышал о спекуляциях из прессы и от политиков-конкурентов. “Насколько мне известно, это неправда”, – прокомментировал он.