Rus.postimees.ee: КОМПЕНСАЦИЯ РАСХОДОВ ⟩ Коронакризис крупнейших транжир не запугал (Анна Пыльд)

07.10.2020Meediakajastus

Депутат парламента Михаил Стальнухин (Центристская партия) единственный из членов Рийгикогу потратил за первые шесть месяцев этого года всю положенную ему компенсацию. Кроме зарплаты ему позволено компенсировать за счет налогоплательщика всевозможные представительские расходы в размере 7506 евро – и это за полгода.

Самым большим транжирой депутатских компенсаций оказалась фракция Центристской партии, которая израсходовала 75,4 процента предназначенной для этого суммы. Самыми скромными оказались депутаты от партии «Отечество», которые потратили 51 процент выделенных денег. Всего члены парламента забрали в качестве компенсации сумму в размере 490 000 евро.

Со своими расходами на командировки в 2277 евро в глаза бросается и Свен Сестер («Отечество»), который до коронакризиса успел съездить у Хорватию, Брюссель, Вену, но основные расходы были связаны с Индией. «Если в случае таких парламентских визитов обычной является практика, когда на месте расходы покрывает принимающая сторона, то в этот раз договорились, что в случае двусторонних визитов все расходы (даже повседневный транспорт делегации между министерствами, парламентом, аналитическими центрами, зонтичными организациями) стороны несут сами», – сказал Сестер. В Индию ездила и реформистка Йоко Алендер.

Loe kogu artiklit